2016年3月28日星期一

地毯的清洗


洗地毯是一項技術要求極高的工作,客房走廊地毯要求每月清洗一次,房間地毯至少一季度必須清洗一次;餐廳地毯根據營業情況和地毯使用的頻率靈活掌握洗滌時間,清洗地毯的程序如下: (1)清洗地毯前,應先將待洗區域地毯上的家清潔公司具、物品撤除或移開。(2)將待洗地毯徹底吸塵。(3)檢查地毯有無污漬,若有應先除漬。

(4)檢查清潔劑是否符合要求,應避免使用含有居家清潔油質或殘余物的清潔劑,以免再積成油污,測試的方法是將清潔劑進行蒸發,看其殘余物是否被吸塵器吸取,可以吸取則說明該清潔劑不會積聚髒污,檢查清潔劑的質量亦可采用在小塊地毯上試用的方法。家事清潔(5)使用高泡地毯水清洗後,再用抽洗機將污水吸淨,使地毯容地毯清潔易干燥。

(6)將清洗區域內空調的風量開到最大或使用電動吹風機使其通風地毯易干;客房走廊洗地毯後,要鋪報廢床單,避台北清潔公司免再次污染。(7)地毯干後,用直立式吸塵器徹底吸塵,除去殘余物,理順地毯纖維倒向。(8)將徹底清洗後的區域恢復到原來狀態。

沒有留言:

發佈留言